Beschreibung
Beschreibung Deutsch
Allgemeine Informationen
Name: Biesterfelder Renette
alternative Namen: Biesterfelder Reinette
Herkunft: Anfang des 20. Jahrhunderts auf dem Schloß Biesterfeld entstanden
Informationen zur Frucht
Verwendung: Tafelapfel / Küchenapfel / Tafelapfel, Frischverzehr
Geschmack: säuerlich / harmonisch feinsäuerlich, saftig
Frucht: mittelgroß bis groß
Farbe: Grundfarbe: gelb
Deckfarbe: verwaschen orangerot bis rot, marmoriert
Schale: sehr fettig, fast klebend
Fruchtfleisch: weißlich gelb, locker
Reife: Herbstapfel
Pflückreife: September
Genuss: Oktober – Dezember
Standortbedingungen
Boden: gering / nährstoffreiche Böden werden bevorzugt
Höhenlage: für Höhenlage geeignet
Klima: gute Frosthärte / breit anbaufähig
Krankheiten und Baum
Krankheiten: Stippe
Baum: starker Wuchs, hochpyramidale Kronenform, mittelfrühe Blüte, schlechte Befruchtersorte, da triploid
Description English
General facts
Name: Biesterfelder Renette
Synonyms: Biesterfelder Reinette
Origins: Created at the Biesterfeld Castle at the beginning of the 20th century
About the fruit
Uses: table apple / kitchen apple / table apple, fresh consumption
Taste: sour / harmonious, fine-sour, juicy
Fruit: medium to large in size
Color: Basic color: yellow Opaque color: washed-out orange-red to red, marbled
Peel: very fatty, almost sticky
Flesh: whitish yellow, loose
Ripe: autumn apple
Ripe for picking: September
Enjoyment: October – December
Site conditions
Soil: low / nutrient-rich soils are preferred
Altitude: suitable for altitude
Climate: good frost resistance / widely cultivable
Diseases and tree
Diseases: speck
Tree: strong growth, highly pyramidal crown shape, mid-early flowering, poor pollinator variety, as it is triploid