Biesterfelder Renette

Artikelnummer: e29b94fbb79b Kategorie:

Beschreibung

Beschreibung Deutsch

Allgemeine Informationen

Name: Biesterfelder Renette

alternative Namen: Biesterfelder Reinette

Herkunft: Anfang des 20. Jahrhunderts auf dem Schloß Biesterfeld entstanden

Informationen zur Frucht
Verwendung: Tafelapfel / Küchenapfel / Tafelapfel, Frischverzehr
Geschmack: säuerlich / harmonisch feinsäuerlich, saftig
Frucht: mittelgroß bis groß
Farbe: Grundfarbe: gelb
Deckfarbe: verwaschen orangerot bis rot, marmoriert
Schale: sehr fettig, fast klebend
Fruchtfleisch: weißlich gelb, locker
Reife: Herbstapfel
Pflückreife: September
Genuss: Oktober – Dezember

Standortbedingungen
Boden: gering / nährstoffreiche Böden werden bevorzugt
Höhenlage: für Höhenlage geeignet
Klima: gute Frosthärte / breit anbaufähig

Krankheiten und Baum
Krankheiten: Stippe
Baum: starker Wuchs, hochpyramidale Kronenform, mittelfrühe Blüte, schlechte Befruchtersorte, da triploid

Description English

General facts

Name: Biesterfelder Renette

Synonyms: Biesterfelder Reinette

Origins: Created at the Biesterfeld Castle at the beginning of the 20th century

About the fruit

Uses: table apple / kitchen apple / table apple, fresh consumption

Taste: sour / harmonious, fine-sour, juicy

Fruit: medium to large in size

Color: Basic color: yellow Opaque color: washed-out orange-red to red, marbled

Peel: very fatty, almost sticky

Flesh: whitish yellow, loose

Ripe: autumn apple

Ripe for picking: September

Enjoyment: October – December

Site conditions

Soil: low / nutrient-rich soils are preferred

Altitude: suitable for altitude

Climate: good frost resistance / widely cultivable

Diseases and tree

Diseases: speck

Tree: strong growth, highly pyramidal crown shape, mid-early flowering, poor pollinator variety, as it is triploid

Eigenschaften

Geschmack

säuerlich

Reife

Herbstapfel

Verwendung

Tafelapfel / Küchenapfel

Bodenqualität

gering

Höhenlage

geeignet

Frosthärte

gut