Backapfel

Artikelnummer: dee96d5e003b Kategorie:

Beschreibung

Beschreibung Deutsch

Allgemeine Informationen

Name: Backapfel

alternative Namen: Aargauer Herrenapfel, Süßreinette

Herkunft: Kanton Aargau Schweiz, 17. Jahrhundert

Informationen zur Frucht
Verwendung: Tafelapfel / Küchenapfel / gut zum Trocknen geeignet
Geschmack: süß / mittlere Geschmacksqualität
Frucht: klein bis mittelgroß, zugespitzt, oft ungleiche Hälften, stielbauchig, berostet
Farbe: Grundfarbe grün bis hellgelb, oft Warzen
Deckfarbe karminrot marmoriert oder gestreift
Schale: glatt
Fruchtfleisch: weißgelb, locker, ziemlich saftig
Reife: Winterapfel
Pflückreife: Oktober
Genuss: bis März

Standortbedingungen
Boden: hoch / nährstoffreiche, tiefgründige, humose warme, genügend feuchte Böden
Höhenlage:
Klima:

Krankheiten und Baum
Krankheiten: Apfelschorf, Echter Mehltau, Fruchtfäule
Baum: Wuchs ist kräftig

Description English

General facts

Name: Backapfel

Synonyms: Aargauer Herrenapfel, Süßreinette

Origins: Canton Aargau Switzerland, 17th century

About the fruit

Uses: table apple / kitchen apple / well suited for drying

Taste: sweet / medium taste quality

Fruit: small to medium-sized, pointed, often unequal halves, stem-bellied, rusty

Color: basic color green to light yellow, often warts Opaque color carmine red marbled or striped

Peel: smooth

Flesh: white-yellow, fluffy, quite juicy

Ripe: winter apple

Ripe for picking: October

Enjoyment: until March

Site conditions

Soil: high / nutrient-rich, deep, humus-rich, warm, sufficiently moist soils

Altitude:

Climate:

Diseases and tree

Diseases: apple scab, powdery mildew, fruit rot

Tree: vigorous growth

Eigenschaftenen

Geschmack

süß

Reife

Winterapfel

Verwendung

Tafelapfel / Küchenapfel

Bodenqualität

hoch