Beschreibung
Beschreibung Deutsch
Allgemeine Informationen
Name: Backapfel
alternative Namen: Aargauer Herrenapfel, Süßreinette
Herkunft: Kanton Aargau Schweiz, 17. Jahrhundert
Informationen zur Frucht
Verwendung: Tafelapfel / Küchenapfel / gut zum Trocknen geeignet
Geschmack: süß / mittlere Geschmacksqualität
Frucht: klein bis mittelgroß, zugespitzt, oft ungleiche Hälften, stielbauchig, berostet
Farbe: Grundfarbe grün bis hellgelb, oft Warzen
Deckfarbe karminrot marmoriert oder gestreift
Schale: glatt
Fruchtfleisch: weißgelb, locker, ziemlich saftig
Reife: Winterapfel
Pflückreife: Oktober
Genuss: bis März
Standortbedingungen
Boden: hoch / nährstoffreiche, tiefgründige, humose warme, genügend feuchte Böden
Höhenlage:
Klima:
Krankheiten und Baum
Krankheiten: Apfelschorf, Echter Mehltau, Fruchtfäule
Baum: Wuchs ist kräftig
Description English
General facts
Name: Backapfel
Synonyms: Aargauer Herrenapfel, Süßreinette
Origins: Canton Aargau Switzerland, 17th century
About the fruit
Uses: table apple / kitchen apple / well suited for drying
Taste: sweet / medium taste quality
Fruit: small to medium-sized, pointed, often unequal halves, stem-bellied, rusty
Color: basic color green to light yellow, often warts Opaque color carmine red marbled or striped
Peel: smooth
Flesh: white-yellow, fluffy, quite juicy
Ripe: winter apple
Ripe for picking: October
Enjoyment: until March
Site conditions
Soil: high / nutrient-rich, deep, humus-rich, warm, sufficiently moist soils
Altitude:
Climate:
Diseases and tree
Diseases: apple scab, powdery mildew, fruit rot
Tree: vigorous growth