Beschreibung
Beschreibung Deutsch
Allgemeine Informationen
Name: Ananasrenette
alternative Namen: Renette Ananas
Herkunft: unsicher, vielleicht aus Holland oder Belgien, um 1820 im Rheinland verbreitet
Informationen zur Frucht
Verwendung: Tafelapfel / Küchenapfel, Universal / Frischverzehr, einst Spitzentafelsorte, häusliche Verarbeitung, Saft, Mus
Geschmack: säuerlich / weinsäuerlich, stark sortentypisch aromatisch
Frucht: klein bis mittelgroß
Farbe: zitronengelb, grün, hellorange verwaschen
Schale: glatt, trocken
Fruchtfleisch: weiß-gelblich, fest, saftig
Reife: Winterapfel
Pflückreife: Mitte bis Ende Oktober
Genuss: bis Februar
Standortbedingungen
Boden: hoch / beste, nährstoffreiche, genügend feuchte, durchlässige Böden
Höhenlage: für Höhenlage geeignet
Klima: schlechte Frosthärte / warmes Klima bevorzugt
Krankheiten und Baum
Krankheiten: auf zu nassen Böden krankheitsanfällig
Baum: schwacher bis mittelstarker Wuchs, lange Blüte, witterungsempfindlich
Description English
General facts
Name: Pineapple Renette
Synonyms: Renette pineapple
Origins: uncertain, perhaps from Holland or Belgium, widespread in the Rhineland around 1820
About the fruit
Uses: table apple / kitchen apple, universal / fresh consumption, once a top table variety, domestic processing, juice, puree
Taste: acidic / tartaric, strongly aromatic typical of the variety
Fruit: small to medium-sized
Color: lemon yellow, green, light orange washed out
Peel: smooth, dry
Flesh: white-yellowish, firm, juicy
Ripe: winter apple
Ripe for picking: mid to late October
Enjoyment: until February
Site conditions
Soil: high / best, nutrient-rich, sufficiently moist, well-drained soil
Altitude: suitable for altitude
Climate: poor frost resistance / warm climate preferred
Diseases and tree
Diseases: susceptible to disease on too wet soils
Tree: weak to medium-strong growth, long flowering, sensitive to weathering