Beschreibung
Allgemeine Informationen
Name: Albrechtsapfel
alternative Namen: Prinz Albrecht von Preußen
Herkunft: 1865 aus Kamenz (bei Glatz), als Sämling aus „Kaiser Alexander“ gewonnen
Informationen zur Frucht
Verwendung: Tafelapfel / Küchenapfel / Frischverzehr, häusliche Verarbeitung, Saft, Mus
Geschmack: säuerlich / mild säuerlich, saftig, erfrischend
Frucht: mittelgroß bis groß, breitkugelig
Farbe: Grundfarbe: weißlich gelb bis grünlich gelb
Deckfarbe: hellkarmin bis tief trübrot
Schale: glatt, ledrig
Fruchtfleisch: grünlich weiß, sehr locker, feinzellig
Reife: Herbstapfel
Pflückreife: September
Genuss: Oktober – Januar
Standortbedingungen
Boden: mittel / kalkhaltig, feucht, nährstoffreich
Höhenlage: für Höhenlage geeignet
Klima: gute Frosthärte / für raues Klima geeignet
Krankheiten und Baum
Krankheiten: keine bekannt
Baum: mittelstarker Wuchs, dichter Blütenbestand, witterungsempfindlich