Beschreibung
Beschreibung Deutsch
Allgemeine Informationen
Name: Adamsapfel
alternative Namen: White Paradise
Herkunft: unbekannt
Informationen zur Frucht
Verwendung: Tafelapfel / Küchenapfel, Wirtschaftsapfel / Frischverzehr, Backen, Keltern
Geschmack: süß / süßweinig, gewürzt
Frucht: mittelgroß bis groß, walzenförmig, unregelmäßiges Fruchtrelief
Farbe: dunkel- bis karminrot
Schale: fettig, glänzend, glatt, wenig Schalenpunkte
Fruchtfleisch: weiß bis gelblich, locker, mittelfeinzellig, saftig
Reife: Winterapfel
Pflückreife: September bis Oktober
Genuss: Dezember bis März
Standortbedingungen
Boden: hoch / benötigt nahrhafte, feuchte Böden
Höhenlage: für Höhenlage geeignet
Klima: gute Frosthärte / geringe Ansprüche, bevorzugt geschützte Strandorte
Krankheiten und Baum
Krankheiten: kaum anfällig, widerstandsfähig
Baum: mittelstarker Wuchs, kugelkronig, Triebe dick und kurz; früh einsetzender, reichlicher Ertrag
Description English
General facts
Name: Adams apple
Synonyms: White paradise
Origins: unknown
About the fruit
Uses: table apples / kitchen apples, commercial apples / fresh consumption, baking, pressing
Taste: sweet / sweet wine-like, spicy
Fruit: medium to large, cylindrical, irregular fruit relief
Color: dark to carmine red
Peel: greasy, shiny, smooth, few skin points
Flesh: white to yellowish, loose, medium-fine-celled, juicy
Ripe: winter apple
Ripe for picking: September to October
Enjoyment: December to March
Site conditions
Soil: high / needs nutritious, moist soils
Altitude: suitable for altitude
Climate: good frost resistance / low demands, preferably protected beach locations
Diseases and tree
Diseases: hardly susceptible, resistant
Tree: medium-strong growth, spherical crown, thick and short shoots; early onset, abundant yield